面试的时候要求给方案,怎么办?

如果公司做不到诚意,那别谈候选人的诚意,那是扯淡!

有一个朋友,他是一名UI设计师,在找工作,面试都挺顺顺利利的,面试结束后,面试官给了他一道题目,让他回去根据题目内容做个UI图,他每天白天在老东家上班,晚上回去完成面试作业,但是每每把面试作业发过去后,面试消息就如石沉大海,杳无音信。

看过这位朋友的设计稿,说实话,作为一个产品经理,由他给我出UI图还是非常乐意的,设计感很强,悟性也很高,不固执,愿意和你沟通分享自己的想法。真的很难找到工作么?不会吧!

回顾自己找工作的那段时间,这样的事情也不少,我是互联网金融产品经理,前端后台多多少少都负责过,尤其在理财端这块早就形成自己一套独立的方法论了,所以去面试的时候,除了讲清楚自己做过的产品以外,还变成了面试公司的产品诊断者,迭代方案提供者和PRD提供者,基本回家后还要做题目的,要提供以往PRD的都没有收到offer。

更加可笑的是,有一家面试公司不给我发offfer就算了,他们的APP改版还用了我当时面试时候和他们瞎扯的方案。那个方案我可是临时想出来的而已,没经过深思熟虑呀,你怎么就这么原封不动用上了呢?哦,对了,他们没有产品经理,项目经理兼任产品经理,把CTO的想法实现罢了。

只怪自己当年too young too naive。

网上搜了一些相关吐槽,发现互联网圈和非互联网圈都狠普遍。设计师被骗设计方案,市场被骗推广方案,产品经理被骗产品方案,被骗PRD,运营被骗运营方案。