年轻人创业气氛深圳最浓!白羊座、射手座和巨蟹座信用度最高

相关报告显示,每10个深圳微型企业主中,80后、90后创业者的人数超过6人

深圳商报2019年01月23日讯 深圳、太原、合肥等地年轻人创业气氛最浓。其中,每10个深圳微型企业主中,80后、90后创业者的人数超过6人;北京的微型企业主融资需求最旺盛,深圳位居其后;天秤座、处女座和天蝎座最爱创业;白羊座、射手座和巨蟹座信用度最高……这都是出现在友金普惠最新发布的《中国微型企业主借贷行为报告》(下文简称“《报告》”)里的内容。

据悉,这份《报告》是友尽普惠在2018年服务的数万名微型企业主、个体工商户借贷行为数据分析形成,反映了真实的微型企业主现状。

中国生意人都爱从事什么行业?《报告》显示,从全国范围来看,微型企业主从事行业非常分散,类别超过100个。排名较前的业务各地重合度比较高,通常是服装、餐饮、建筑、食品饮料烟草、道路运输等,主要围绕人们日常生活的“衣食住行”展开。

中国哪个城市的小微融资需求最旺?《报告》显示,北京力拔头筹,成为全国微型企业主融资需求最旺盛的城市。其余4个城市分别是深圳、东莞、广州、成都。哪个城市受年轻创业者热捧?《报告》指出,深圳、太原、合肥、郑州、长沙的80后、90后群体在当地微型企业主中所占比例居于全国前列,年轻人创业气氛比较浓厚。其中,每10个深圳微型企业主中,80后、90后创业者的人数超过6人,超过60后、70后的创业人群数量。

做生意,男女有别吗?《报告》指出,创业正当时,女子能顶半边天。每10个微型企业主中,男性占6个,女性占4个。男性更敢借钱,更善于利用金融工具的时代已经过去,女性创业者正在崛起。

哪个星座诞生了最多的生意人?《报告》显示,天秤座、处女座和天蝎座是诞生创业者最多的前三个星座,在所有微型企业主中这三个星座人群合计占到了三分之一。