日常坏习惯 小心一脸斑

  一白遮三丑,这句话不是没有道理,如果满脸都是斑,真的想漂亮都很难。脸上长斑点的原因很多,可知日常常见的一些坏习惯,也会让斑点悄悄找上你。

  不防晒

  皮肤产生皱纹和斑点大部分都因为光老化引起,紫外线的照射会激活黑色素母细胞,形成络氨酸酶,随着新细胞的不断更新推移到肌肤表面,久而久之色素沉淀就会形成斑点。想要远离色斑,就必须做好全天的防晒工作。

  化浓妆

  化妆品含金属成分多,化学成分具有吸光的作用。有一些人长期使用含铅、汞等化学金属成分多或者是添加香料的化妆品,很容易引起皮肤的黑色团。肌肤长时间被浓厚的化妆品覆盖,得不到很好的呼吸,卸妆不干净,化妆品中的色素和有害物质残留在皮肤表面甚至渗入皮肤,都会引起色素积聚。

  不良清洁习惯

  我们生活中的很多用品都会伤害皮肤,像洗衣粉、洗洁精、洁厕液、漂白剂这些清洁剂中都含有碱、脂肪酸这两种主要化学成分。在消灭了污渍的同时也损伤了皮肤,长时间接触而没有做好皮肤的清洁工作,斑点就会悄悄地爬到脸上,所以一定要做好皮肤的清洁工作。

  过度使用美白产品

  别看美白产品是让你更美更白的,其实美白产品当中含有重金属的可能性比其他功能的保养品要大得多,而且效果越惊人的美白产品对皮肤伤害也越大,就好比每天都对你的皮肤进行“漂白”,会让皮肤更加缺水脆弱,增加长色斑的机会。

  不运动

  适量的运动可以让身体里的脏东西随着汗水排出来,特别是现在的办公室一族,每天匆匆忙忙上下班,下班后还和朋友们一起去玩,或是要照顾家庭没太多的时间护理自己的女人们,一定要安排一个时间给自己,好好排排毒吧。

  长期面对电脑

  电脑辐射有五宗罪:面部长痘、辐射斑、肌肤干燥晦暗、眼睛视力下降、黑眼圈,但是随着电脑应用的不断扩大,我们的生活和工作又都离不开电脑。怎么办呢?除了有意识地减少面对电脑的时间,防辐射的隔离工作也很重要。上妆前涂上防辐射隔离防晒霜,可以有效地阻挡电脑辐射对肌肤的伤害。(李奇)